Herzlich Willkommen  beim

FSV-Hohenfels-Essingen

Hier erhalten sie Informationen rund um unseren Verein.

Freizeitsportverein Hohenfels-Essingen (FSV)

Gegründet

Einzugsgebiet

Hohenfels-Essingen

Marco Nake                 marconake@fsv-hohenfels-essingen.de

Nico Lenzen

Marco Krämer             post@fsv-hohenfels-essingen.de

Oliver Thiesen             ollithiesen@fsv-hohenfels-essingen.de

Carola Kahllenberg

Frank Krämer              ah@fsv-hohenfels-essingen.de

Freizeitmannschaft

Mario Lenzen               fzm@fsv-hohenfels-essingen.de

Frauenturnen

Gabi Krämer

Seniorenturnen

Lucia Witsch

Kontakt:  postmaster@fsv-hohenfels-essingen.de

Den Anstoß

zur Vereinsgründung gab ein Juxfußballspiel auf dem Pfarrfest in Pelm . Hier standen sich die Mannschaften der Feuerwehren Berlingen , Rockeskyll und Hohenfels-Essingen gegenüber.

Nach der Gründung einer Freizeitmannschaft (FZM) " Leni-Kicker" benannt nach unserer damaligen Vereinswirtin ,schloss sich der Verein im Jahre 1979 zuerst der DJK Dockweiler an . 1986 erfolgte die Eintragung ins Vereinsregister .

1990 wurde aufgrund beiderseitigem Spielermangel eine Spielgemeinschaft mit den Abteilungen FZM und AH mit dem FV Rockeskyll gegründet . Eine gut nachbarschaftliche Verbindung die sich bis heute bewährt und die Beziehungen beider Ortschaften gestärkt hat.

Im laufe der Jahre erweiterte sich das Angebot des Vereins um einige sportliche Aktivitäten .

1981 Gründung einer Frauenturngruppe

1992 Jugendfußball (Dorfmannschaft)

1995 Kinderturnen

2003 Showtanzgruppe "DANCE 4 JOY" schließt sich unserem Verein an

2006 Seniorenturngruppe

Das Herzstück des Vereins ist jedoch der Sportplatz , der komplett in Eigenregie gebaut wurde und der aufgrund der Tatsache daß es sich zuerst um einen Lavaplatz handelte auch heute noch den Namen "Basaltstadion" trägt. Der Bau und die Instandhaltung dieser Anlage wäre nicht möglich ohne unsere vielen Mitglieder die sich unermüdlich zum Wohle des Vereins einsetzen. Hier wurde immer wieder erweitert und modernisiert und nicht zuletzt auch gefeiert.